Программа MOC семинара

На сайте форума стала доступна программа семинара.
Добавлю только, что на круглом столе к нам присоединятся Юрий Геронимус и Андрей Боганов, оба специалиста с многолетним опытом в части организации команд и проведения ролевых изменений.

Новости TOGAF

Как и по MOC, по TOGAF нас также ждет много интересных мероприятий:

- на 23 мая запланирован промо-вебинар Учебного Центра HP "TOGAF". На нем я дам небольшую вводную в тему архитектуры предприятия и расскажу про одноименный курс;

- с 3 по 6 июня запланирован полноценный курс "TOGAF уровни 1 и 2". Здесь описание курса, который довольно давно проводит в разных странах HP Education. Для нашей страны материал будет адаптирован и расширен.

Новости MOC

Как выясняется, статья, о которой я писал ранее, вышла весьма своевременно. В ближайшее время нас ждет много интересных событий и мероприятий:

- на 21 мая запланирован семинар itSMF России «Организационные изменения (или Management of Change)». О нем я уже писал. Подробности можно узнать здесь;

- на 23 мая запланирован промо-вебинар Учебного Центра HP "Managing Organizational Change". На нем я дам небольшую вводную в тему и расскажу про одноименный курс;

- с 8 по 10 июля предварительно запланирован полноценный курс "Managing Organizational Change". Здесь описание курса, который довольно давно проводит в разных странах HP Education. Для нашей страны материал будет адаптирован и расширен.

Статья "Управление организационными изменениями"

В этом месяце вышла моя статья в "Открытых системах" посвященная области управления организационными изменениями. В ближайший месяц на сайте журнала будет доступен только анонс статьи, летом будет выложена полная версия.

Поскольку редакторская версия оказалась сильно скорректированной, у себя я выложу предварительный вариант, который возможно не идеален, но, как мне кажется, лучше раскрывает исходный смысл идеи.

Управление организационными изменениями в ITSM-проектах

ИТ-проекты последнего времени все чаще сталкиваются с необходимостью изменения привычного поведения людей и ITSM-проекты не являются исключением. Навыки конкретного сотрудника, его характер и привычки, сложившуюся практику командной работы, особенности функционирования организации - все это необходимо учитывать в реалиях текущих проектов. Успех проекта все в большей степени базируется на эффективности изменения сложившихся практик организации на всех уровнях. Это объясняет рост интереса к области управления организационными изменениями.

Collapse )

Семинар российского ITSM форума "Организационные изменения"

На 21 мая запланирован семинар, посвященный теме Организационных изменений. Анонс размещен на сайте форума. К выступлению и участию приглашаются все желающие.

Я постараюсь чтобы было интересно. Для этого расскажу об общем подходе к изменениям на основании многолетней практики HP еще со времен EDS, теории и психологии изменений, и, конечно, практические советы для их успешного переживания. Приходите, скучно не будет. Для удаленных слушателей, надеюсь, будет организована трансляция.

Почему TOGAF?

Волею судеб пришлось заниматься TOGAF. Так что теперь я TOGAF 9 Certified.
Почему это интересно? Потому что Архитектура обобщает подход и дает взгляд сверху на деятельность организации. Если в ITSM мы начинаем со Стратегии и говорим про организацию услуг, то TOGAF охватывает картину шире, не ограничиваясь услугами. В терминах TOGAF ITSM является одним из возможных видов (views). Здесь можно почитать подробнее.

Интерес увеличивает выпуск нового ПО HP Enterprise Maps, существенно расширяющий возможности HP SOA Systinet. Практический смысл теории добавляет ее адаптация под ежедневное использование в виде внутренней методологии разработки архитектуры GM for ITSA, которую, как выяснилось, мы активно и так используем каждый день. Так что новости будут. Stay, как говорится, tuned.

V ежегодный Альманах ITSM

Комитет по переводам и публикациям itSMF России начал сбор статей для очередного ежегодного Альманаха ITSM. У всех есть возможность подать заявку на статью по ссылке. Если есть что сказать миру - добро пожаловать.

Предыдущие выпуски доступны здесь.